Celeste Ortiz
"Ich komme aus Ecuador. Eine Sache, die mich zum Studium der Food
Quality & Safety motiviert hat, war die Idee, nachhaltige, gesunde
und qualitativ hochwertige Produkte zu erforschen und zu entwickeln,
die auch der MArkt will. Ich finde es interessant, dass das Hauptziel
dieses Bereichs darin besteht, den Bedürfnisse der Verbraucher in Bezug
auf sensorische Eigenschaften, Ernährung und Nährwert gerecht zu
werden und dem Verbraucher das Vertrauen zu geben, sichere Produkte zu
erwerben. Darüber hinaus ist dieser Masterstudiengang faszinierend,
weil es sich hier um ein interdisziplinäres Programm handelt, das
wissenschaftliche, rechtliche und wirtschaftliche Aspekte der
Lebensmittelindustrie verbindet. Kulmbach ist eine schöne Kleinstadt.
Gut finde ich, dass sich viele Lebensmittelunternehmen in der Nähe vom
Campus befinden, und hier sind auch einige wichtige Institute wie das
Max Rubner-Institut und die Bayerische Kontrollbehörde für
Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen. Deshalb passt Kulmbach
perfekt zum Master-Studiengang Food Quality & Safety. Darüber
hinaus bietet die Gegend schöne Landschaft, Natur, gutes Essen und
freundliche Menschen. Ich freue mich darauf, alle touristischen
Sehenswürdigkeiten hier zu besuchen, wie die Plassenburg und das
Bayerisches Bäckereimuseum. Es ist mir eine Freude, hier zu sein und zu
den ersten Studierenden im Masterstudiengang Food Quality & Safety
am Campus Kulmbach der Universität Bayreuth zu gehören."
